Сервис обратного звонка RedConnect
Когда лучше копать колодец — kolodeц-Cептики-Водоснабжение

Когда лучше копать колодец

Когда лучше копать колодец

Колодец на вашем участке скорее необходимость, чем роскошь. Стоит ответственно отнестись к выбору места и времени для его установки. Считается, что лучше вести работы летом или осенью, но это совсем не так.

Дачный сезон начинается весной, длится все лето и заканчивается осенью. В это время загородные дома практически не пустуют. Каждые выходные приезжают хозяева и гости. Как раз тогда и возрастает потребность в питьевой воде, что вынуждает поставить колодец с чистой водой. Однако вопреки бытующему мнению, зима является прекрасным временем для установки.

 12  Копка колодцев   Чистка колодцев  Септик из колец
Январь ✔ Самое лучшее время для копки в плывунах,и болотистой местности.✔ Для копки глубоких колодцев. ✔ Профилактическая чистка колодцев производится круглый год. ✔Копка септиков из колец с переливом-монтаж практически круглый год.
Февраль ✔ Самое лучшее время для копки в плывунах,и болотистой местности.✔ Для копки глубоких колодцев. ✔ Профилактическая чистка колодцев производится круглый год. ✔Копка септиков из колец с переливом-монтаж практически круглый год.
Март ✔ В зависимости от погоды.✔ Для копки не глубоких колодцев. ✔ Пред дачный сезон чистки колодцев.✔ За ранее закажите чистку колодца. ✖Не рекомендуется высокий уровень талых вод.
Апрель ✖ Не самое лучшее время для копки колодцев.✖ Высокий уровень грунтовых вод. ✔ Пред дачный сезон чистки колодцев.✔ За ранее закажите чистку колодца. ✖Не рекомендуется высокий уровень талых вод.
Май ✖ Не самое лучшее время для копки колодцев.✖ Высокий уровень грунтовых вод. ✔ Пред дачный сезон чистки колодцев.✔ За ранее закажите чистку колодца. ✖Не рекомендуется высокий уровень талых вод.
Июнь ✔ Благоприятное время.✔ Пик копки колодцев. ✔ Профилактическая чистка колодцев производится круглый год. ✔Копка септиков из колец с переливом-монтаж практически круглый год.
Июль ✔ Благоприятное время.✔ Пик копки колодцев. ✔ Профилактическая чистка колодцев производится круглый год. ✔Копка септиков из колец с переливом-монтаж практически круглый год.
Август ✔ Благоприятное время.✔ Пик копки колодцев. ✔ Профилактическая чистка колодцев производится круглый год. ✔Копка септиков из колец с переливом-монтаж практически круглый год.
Сентябрь ✔ Благоприятное время.✔ В зависимости от погоды. ✔ Профилактическая чистка колодцев производится круглый год. ✔Копка септиков из колец с переливом-монтаж практически круглый год.
Октябрь ✔ Благоприятное время.✔ В зависимости от погоды. ✔ Профилактическая чистка колодцев производится круглый год. ✔Копка септиков из колец с переливом-монтаж практически круглый год.
Ноябрь ✔ Благоприятное время.✔ В зависимости от погоды. ✔ Профилактическая чистка колодцев производится круглый год ✔Копка септиков из колец с переливом-монтаж практически круглый год.
Декабрь ✔ Благоприятное время.✔ Для копки не глубоких колодцев . ✔ Профилактическая чистка колодцев производится круглый год ✔Копка септиков из колец с переливом-монтаж практически круглый год.

Зимние колодцы прослужат вам долгое время и будут всегда полноводны.
Летом, сезон шашлыков и веселых дачных посиделок в самом разгаре. За колодцами могут выстраиваться целые очереди. Однако если колодец и будет готов летом, вы не сможете моментально насладиться абсолютно чистой, холодной, питьевой водой. Сразу же после установки, ему нужно отдохнуть. Вода в нем может быть мутной, с песком или глиной. До двух недель она должна отстаиваться естественным образом. Не стоит сразу же выкачивать из молодого колодца всю воду. Это может стать губительным для него и повлечь за собой пересыхание, и даже затягивание грунтом. Как только все работы выполнены, его нужно оставить в покое и закрыть для того, чтобы избежать попадания посторонних предметов и солнечного света. Для этого можно использовать люки, а также специальные крыши. Если вы еще не позаботились о приобретении ни того ни другого, крышкой может послужить любой плотный кусок металла.

 

Построить колодец зимой окажется хорошей идеей, так как он сможет находиться в режиме покоя нужное ему время. Весной, когда весь снег стаял, некоторые колодцы нужно чистить, промазывать швы и строить глиняный замок. Обычно глиняный замок возводится сразу же после установки колодца, но чаще всего только на время. Таяние снега заставляет проседать грунт и появляется необходимость сделать постоянный глиняный замок. Это не даст грязным грунтовым водам смешаться с чистой водой. К лету ваш новенький колодец будет полностью готов к использованию и сможет порадовать вас чистой, прозрачной водой.

 

По большому счету, непригодным временем года для строительства питьевого источника считается только весна. Тающий снег и обильные осадки повышают уровень грунтовых вод. Это не дает правильно измерить глубину колодца, к тому же такая вода совершенно не годится для того, чтобы ее пить. Неверно измеренная глубина может послужить причиной его пересыхания. Единственным выходом из такой ситуации станет углубление уже готовой шахты. Процесс этот очень сложный и трудоемкий, а зачастую вовсе невозможный. Цена на такую работу будет в 2-3 раза выше, чем стоимость самой копки. Работа в готовом колодце занимает намного больше времени и стоит соответственно больше. За время, затраченное на углубление колодца, рабочая бригада может построить 2 новых питьевых источника. Отсюда и такая цена.
Зимняя копка колодца как раз избавит вас от лишних хлопот и затрат. Зимой грунтовые воды замерзают, а рабочие могут спокойно делать свое дело. К тому же в зимние месяцы бригаде не нужно использовать дополнительный кислород. Из-за разницы температур на улице и внутри колодезной шахты, складываются комфортные условия для работы.

Зимой, когда сезон закончился и все дачные заботы остаются в стороне, никому не хочется ехать за город и затевать строительство. Холодная погода и сугробы выстраивают барьер на пути к стройке. Однако вам не обязательно присутствовать при строительстве. Достаточно будет один раз встретиться с мастером, обсудить все детали, а потом просто принять готовую работу.