Сервис обратного звонка RedConnect
Копка колодцев в Подольске — kolodeц-Cептики-Водоснабжение

Копка колодцев в Подольске

Колодец под ключ разбор стоимости в Подольске

  1. Кольца для колодца от 1800 руб/шт
  2. Цена копки и установки кольца под колодец от 2000 т/р
  3. Кольца бетонные под септик  от 1800 т/р
  4. Домик для колодца от 7500 т/р

Как поется в одной песне «без воды и не туда и не сюда»

Для того чтобы была вода на дачном участке или в сельской местности, необходимо выкопать колодец. Как же выполняется копка колодца?

Из чего состоит колодец ?

rcc-pipe-and-fittings

В колодце различают оголовок — находится над землей, ствол — собственно шахта или стены колодца, водоприемная часть — находится внизу шахты и в ней идет сбор и хранение воды, зумпф — находится также внизу ствола и в ней сохраняется вода, когда недостаточно ее поступление. Чаще всего в качестве ствола сейчас используют кольца из железобетона

Этапы устройства копка колодца г.Подольск

nachalo

Начинают рытье колодца с поиска поземных вод. Над руслом подземных речек и он будет располагаться. Для нахождения подземных вод есть много методов. Найти воду под землей поможет местность, где по утрам больше всего стелется туман или роятся мошки, растут березы, осока. Но эти старинные способы помогут найти только стоячие водоемы, вода которых не годится для пищевых нужд. Пищевую же воду можно найти таким дедовским способом, как биолокация или лозохождение. Для этого способа используют металлические рамки или рогульки — ветки ольхи, вишни. Также лозоходец должен обладать повышенной внимательностью или даром. Ведь придется уловить момент, когда рамка или рогулька начинает наклоняться к земле.

Имеются и более современные способы — с помощью влагопоглощающих материалов, метеорологический способ — после засушливого дня место над водой более влажное. Самым точным методом будет метод бурения.

После нахождения места установки колодца, начинают его рытье. Копать можно ручным или механизированным способом. При этом применяют шанцевый инструмент (ломы, лопаты, а также кирки), а для подъема земли — ведра и бадьи. Как будет выполняться рытье шахты, установка колец определяется исходя из состава грунта и глубины залегания слоя, несущего воду. В плотных слоях грунта проходят всю шахту, а если возможен обвал, то начинают погружение и монтаж колец.

hnftzslfnku

Разрыв шахту глубиной до шести метров, кольца горизонтально опускают в нее. Далее наращивают шахту постепенно, подрывая грунт из-под колец равномерно по периметру. Когда верх кольца опускается до уровня земли, на него ставится следующее кольцо. Таким образом, ведется устройство колодца. Удалять грунт можно с помощью горизонтального ворота бадьей или ведром, закрепленном на канате или тросе. Применяют и другие способы подъема грунта — треноги, журавли. Важно, чтобы все применяемые средства были надежными и соблюдались требования техники безопасности.

Также важно вести копку и опускание колец строго вертикально. При самостоятельной копке колодца необходимо постоянно проверять равномерность опускания колец колодца в землю. Также можно сразу выкопать на необходимую глубину шахту, а затем в нее опускать кольца. Но при таком способе возможно осыпание грунта и поэтому необходимо будет укреплять стенки шахты. Чтобы не допустить попадание атмосферной воды в колодец стыки между кольцами заделываются раствором.

Закончив рытье шахты, выравнивают дно, при необходимости устраивают фильтр из речной гальки, щебня чистого речного песка. На оголовок монтируют надколодезный домик. Вокруг колодца глиной, которая была поднята из шахты, выполняют глиняный замок, а через год — капитальный глиняный замок. После постройки колодца, дают воде отстояться и затем откачивают воду.

img_20130608_112442

Выводы

Построить колодец можно самостоятельно. Но, как видно из описания, при этом имеются некоторые особенности, которые приходят только с опытом. Поэтому лучше прибегнуть к помощи специалистов, которые могут сделать колодец под ключ.

Сколько  стоит выкопать колодец Подольск

Звоните +7(916)6349767 договоримся по всем нюансам.