Сервис обратного звонка RedConnect
Септик из Ж/Б или Автономная канализация — kolodeц-Cептики-Водоснабжение

Септик из Ж/Б или Автономная канализация

Септик из Ж/Б или Автономная канализация

Септик из колец или автономная канализация что выбрать?

Септик из колец или автономная канализация — что выбрать лучше для строительства дачи или загородного дома? Если задается такой вопрос, значит, необходимо разбираться в особенностях этих двух вариантов. После этого можно понять, какая система будет оптимальна в том или ином случае.

 

Септик представляет некий тип резервуара, расположенной в толще земли, куда отводится общебытовой сточный отход. Сначала воде необходимо отстояться в данном устройстве, а на дальнейших этапах благодаря биоферментным препаратам, она очищается. А также за счет ассенизаторской машины предусматривается откачка твердых фракций и доочистка почвы. Данный вид сооружений может иметь отличия в конструкции и в разнообразных степенях производительности. Автономная канализация имеет схожие моменты с септиком, но в отличие от второго, предусматривает очистку стоков аэробного характера, где процессы переработки обладают более высокой скоростью за счет присутствия кислорода, который не предусматривает основу работы септика.

Когда возникает вопрос о том, септик из колец или автономная канализация что выбрать, то важно понимать, что более качественную очистку стоков (около 98%) можно получить благодаря автономной канализации. Если говорить о септике, то качество очищения сточных вод будет уже не настолько ошеломляющим, а значит, придется обустроить поля или колодцы для фильтрации, в другом случае нужно позаботиться о наличие герметичной емкости, откуда за счет ассенизаторской машины, о которой говорилось выше, произойдет откачка стоков. Итак, вопрос отличий септика из колец от автономной канализации, разобран, теперь можно выявить минусы и плюсы данных устройств канализационных систем.

 

Септик: его достоинства и недостатки

 

В список достоинств септика из колец вошли: огромный ассортимент в обустройстве септика, он может быть сооружен из самых разнообразных материалов; стоимость очень доступна, так как дополнительное оборудование не требуется; монтаж до удивления прост, септик даже можно установить собственноручно; конструкция энергонезависима. А недостатками данной очистной системы канализации являются следующие параметры: очистка воды осуществляется на низком уровне; необходима большая площадь на участке, чтобы оборудовать действующий септик; наполнение фильтра нужно менять раз в 3-5 лет; обработка стоков обладает продолжительными сроками.

 

Недостатки и преимущества автономной канализации

 

К плюсам данного вида очистного сооружения можно отнести: качество очистки стоков находится на высшем уровне — 98%; не нужно обустраивать фильтрационное поле; система обладает длительным сроком эксплуатации — 50 лет; нет надобности обслуживать ассенизаторскую машину; переработка сточных вод происходит в более краткие сроки, значит, не понадобится большой объем для приема стоков; герметичность. Минусов у автономной канализации немного. Это более высокая цена по сравнению с септиком из колец и энергозависимость.

 

Изучив информацию об этих двух очистных системах, можно сделать вывод, о том, что септик из колец или автономная канализация что выбрать, единого ответа не существует. Для того дома, где семья планирует проживать постоянно, конечно же, лучше остановится на выборе автономной канализации. Такая система сможет обеспечить качество и быстроту в переработке отходов, причем непрерывное обслуживание не будет требоваться. А для дачных домов лучше всего выбрать септик из колец, так как такая система обойдется в меньшую стоимость, прекрасно будет справляться с маленьким объемом стоков и с обслуживанием не представится никаких проблем.